Presse - UMAMI - Inspired by Nature umami

Mai 2023

Ein Porträt von Umami im Harvard Business Review

Robin, Mitbegründer und CEO, wurde über das innovative Startup im Kampf gegen Ernährungsunsicherheit interviewt. Die Harvard Business Review ist ihrem Ruf gerecht geworden, großartige und wichtige Fragen zu stellen. Wir fühlen uns geehrt, darin erwähnt zu werden.

Harvard Business Review

März 2023

Platz 102 von den 500 besten Food Startups der Welt

Wir fühlen uns geehrt von Forward Fooding zu den Top 102 Unternhemen der globalen Food Startupszene gekürt worden zu sein.

FoodTech 500

Juli 2022

Hier wird die Langwirtschaft neu gedacht

Startups haben schon viele Branchen aufgemischt. Nun sind sie in der Agrikultur angekommen.

NZZ Wirtschaft

Mai 2022

Die Züri-Buntbarsche aus dem Büro-Komplex

Umami produziert Microgreens in Zürich. In ihrem Ökosytem leben Fische, die für den Verzehr geeignet sind.

Gault Millau

Oktober 2021

Der Geballte Geschmack der Natur

Bei «Umami» gedeihen Microgreens inmitten eines künstlichen Dschungels unter 100% natürlichen Bedingungen – und das alles mitten in Zürich.

Annemarie Wildeisens KOCHEN

Oktober 2021

UMAMI zu Gast bei Höhle der Löwen Schweiz

Denis und Luca stellen den Löwen das Erfolgs-Start-Up UMAMI vor. Werden die Löwen anbeissen?

Höhle der Löwen

September 2021

Vertical Farming: Gemüse aus dem Hochhaus

Vertical Farming spart Wasser, verbraucht weniger CO2 und verspricht mehr Ertrag auf kleiner Fläche. Löst das unser Klimaproblem oder handelt es sich nur um einen Öko-Hype?

SRF Einstein

Januar 2021

Grüne Frische für Sushi

Neu wird mit den zarten Pflänzchen das hausgemachte Sushi in den Coop-Megastores Zürich Sihlcity und Volketswil Volkiland verfeinert.

Coop Zeitung

Januar 2021

Klein, grün und frisch

Die Migros Zürich als aktive Förderin unterstützte das Start-up von Anfang an und geht mit diesem Partner nun noch einen Schritt weiter.

Migros Zeitung

November 2020

Geballte Energie und Gourmet-Erlebnis

Die zarten Pflänzchen aus erlesenen Gemüse- und Kräutersamen sind nicht nur regelrechte Geschmacksbomben…

Alnatura

Juni 2020

Klein, aber oho!

Microgreens sind in aller Munde – viele Köche kämen ohne die jung geernteten, geschmacksintensiven Gemüsepflanzen nicht mehr aus.

Fallstaff

April 2020

Gross im Geschmack

Die Microgreens des Start-ups Umami zeichnen sich durch intensive Aromen, viele Nährstoffe und Vitamine aus.

Migros Zeitung

Dezember 2019

Machen Spass im Mund

Geschmackvolle Power im Kleinformat, das sind die jungen Gemüsepflanzen, genannt Microgreens

Coop Zeitung

Dezember 2019

Microgreens aus der Stadt

In Büroräumen in der Stadt Zürich ziehen Jungunternehmer Microgreens, das nach wenigen Tagen geerntet werden werden kann. Bigna Silberschmid live vom urbanen Bauernhof.

Schweiz Aktuell

Oktober 2019

Muscheln aus dem Zürichsee

Ein Start-up verkauft invasive Muscheln aus dem Zürichsee an hippe Restaurants. Wir haben sie gekostet.

Tagesanzeiger

August 2019

Besondere Produktion

"Drei Freunde züchten in Zürich Microgreens im ökologischen Kreislauf. Abnehmer sind anspruchsvolle Verbraucher und Gastronomen."

Handelszeitung

Juli 2019

Wachsen mit Microgreens

Pünktlich zum Sommeranfang hat UMAMI eine Industriehalle in Zürich Altstetten bezogen.

Startupticker.ch

März 2019

Microgreens kommen gross raus

Die Jungpflänzchen sind zwar klein, aber dennoch extrem geschmacksintensiv und nährstoffreich.

Bellevue NZZ

Oktober 2018

Kräuter aus dem Banktresor

Drei junge Männer pflanzen in einem ehemaligen Tresor in Zürich Microgreens an… eine Mischung aus Geheimlabor und Pop-up-Store.

Tagesanzeiger

September 2018

Klein, aber gross im Geschmack

Microgreens sind ein Trend in der Küche – Pflänzchen mit viel Geschmack.

Schweizer Illustrierte

September 2018

«Umami» neu in der Migros Zürich

Dank einem einzigartigen Verfahren gedeihen die Kräuter und Gemüse im Jungstadium besonders gut.

Migros Zeitung

Mai 2017

Auf einen grünen Zweig gekommen

Microgreens peppen unsere Gerichte auf. Doch die kleinen Blätter sind viel mehr als nur eine hübsche, gesunde Verzierung.

HGZ

Artikel Hotelerie & Gastronomie Schweiz Microgreens

Kontakt

Badenerstrasse 569, 8048 Zürich
info@eat-umami.ch
+41 (0)43 543 24 14

Jobs

Bist du gleichgesinnt und denkst, dass du einen Mehrwert für UMAMI bringen kannst? Dann sende uns deine Blindbewerbung hier.

Presse

UMAMI IN DER PRESSE
Hier siehst du eine Ansammlung aller Berichte über UMAMI.

MEDIENANFRAGEN
Du hast eine Presseanfrage, spezielle oder allgemeine Fragen zu einem Produkt oder unserem Unternehmen? Oder möchtest du jemanden aus unserem Team interviewen? Bitte schreib uns eine Mail!

Newsletter

Want to be the first one to learn about new products or stories? Join our newsletter. Don’t worry - we won’t spam your inbox. The newsletter will only be sent out when interesting things happen.