Press - UMAMI - Inspired by Nature umami

May 2023

A portrait of Umami in the Harvard Business Review

Robin, Co-Founder and CEO, was interviewed about being an innovative startup fighting against food insecurity. The harvard buisness review has met its reputation by asking great and important questions. We are honoured to be featured.

Harvard Business Review

March 2023

Nr 102 of the 500 best Food Startups of the World

We are honored to be named one of the top companies in the global food startup scene by Forward Fooding.

Global Foodtech 500

July 2022

This is where the long economy is rethought

Startups have already shaken up many industries. Now they have arrived in agriculture.

NZZ Wirtschaft

Mai 2022

Die Züri-Buntbarsche aus dem Büro-Komplex

Umami produziert Microgreens in Zürich. In ihrem Ökosytem leben Fische, die für den Verzehr geeignet sind.

Gault Millau

Oktober 2021

Der Geballte Geschmack der Natur

Bei «Umami» gedeihen Microgreens inmitten eines künstlichen Dschungels unter 100% natürlichen Bedingungen – und das alles mitten in Zürich.

Annemarie Wildeisens KOCHEN

Oktober 2021

UMAMI zu Gast bei Höhle der Löwen Schweiz

Denis und Luca stellen den Löwen das Erfolgs-Start-Up UMAMI vor. Werden die Löwen anbeissen?

Höhle der Löwen

September 2021

Vertical Farming: Gemüse aus dem Hochhaus

Vertical Farming spart Wasser, verbraucht weniger CO2 und verspricht mehr Ertrag auf kleiner Fläche. Löst das unser Klimaproblem oder handelt es sich nur um einen Öko-Hype?

SRF Einstein

Januar 2021

Grüne Frische für Sushi

Neu wird mit den zarten Pflänzchen das hausgemachte Sushi in den Coop-Megastores Zürich Sihlcity und Volketswil Volkiland verfeinert.

Coop Zeitung

Januar 2021

Klein, grün und frisch

Die Migros Zürich als aktive Förderin unterstützte das Start-up von Anfang an und geht mit diesem Partner nun noch einen Schritt weiter.

Migros Zeitung

November 2020

Geballte Energie und Gourmet-Erlebnis

Die zarten Pflänzchen aus erlesenen Gemüse- und Kräutersamen sind nicht nur regelrechte Geschmacksbomben…

Alnatura

Juni 2020

Klein, aber oho!

Microgreens sind in aller Munde – viele Köche kämen ohne die jung geernteten, geschmacksintensiven Gemüsepflanzen nicht mehr aus.

Fallstaff

April 2020

Gross im Geschmack

Die Microgreens des Start-ups Umami zeichnen sich durch intensive Aromen, viele Nährstoffe und Vitamine aus.

Migros Zeitung

Dezember 2019

Machen Spass im Mund

Geschmackvolle Power im Kleinformat, das sind die jungen Gemüsepflanzen, genannt Microgreens

Coop Zeitung

Dezember 2019

Microgreens aus der Stadt

In Büroräumen in der Stadt Zürich ziehen Jungunternehmer Microgreens, das nach wenigen Tagen geerntet werden werden kann. Bigna Silberschmid live vom urbanen Bauernhof.

Schweiz Aktuell

Oktober 2019

Muscheln aus dem Zürichsee

Ein Start-up verkauft invasive Muscheln aus dem Zürichsee an hippe Restaurants. Wir haben sie gekostet.

Tagesanzeiger

August 2019

Besondere Produktion

"Drei Freunde züchten in Zürich Microgreens im ökologischen Kreislauf. Abnehmer sind anspruchsvolle Verbraucher und Gastronomen."

Handelszeitung

Juli 2019

Wachsen mit Microgreens

Pünktlich zum Sommeranfang hat UMAMI eine Industriehalle in Zürich Altstetten bezogen.

Startupticker.ch

März 2019

Microgreens kommen gross raus

Die Jungpflänzchen sind zwar klein, aber dennoch extrem geschmacksintensiv und nährstoffreich.

Bellevue NZZ

Oktober 2018

Kräuter aus dem Banktresor

Drei junge Männer pflanzen in einem ehemaligen Tresor in Zürich Microgreens an… eine Mischung aus Geheimlabor und Pop-up-Store.

Tagesanzeiger

September 2018

Klein, aber gross im Geschmack

Microgreens sind ein Trend in der Küche – Pflänzchen mit viel Geschmack.

Schweizer Illustrierte

September 2018

«Umami» neu in der Migros Zürich.

Dank einem einzigartigen Verfahren gedeihen die Kräuter und Gemüse im Jungstadium besonders gut.

Migros Zeitung

Mai 2017

Auf einen grünen Zweig gekommen

Microgreens peppen unsere Gerichte auf. Doch die kleinen Blätter sind viel mehr als nur eine hübsche, gesunde Verzierung.

HGZ

Artikel Hotelerie & Gastronomie Schweiz Microgreens

Contact

Badenerstrasse 569, 8048 Zürich
info@eat-umami.ch
+41 (0)43 543 24 14

Jobs

Are you like-minded and think you can bring an added value to UMAMI? Don't be shy and send us your blind application here.

Press

Here you can find a list of media coverage about us.

Got a press inquiry, need images, have specific or general questions about a product or the company or would like to interview someone from our team? Please drop us a mail!

Newsletter

Want to be the first one to learn about new products or stories? Join our newsletter. Don’t worry - we won’t spam your inbox. The newsletter will only be sent out when interesting things happen.