Charred Veggie Salad - UMAMI - Inspired by Nature umami

Charred Veggie Salad

vegetarisch


ZUTATEN (4 Portionen):

Salat:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 200g frische Erbsen oder Kefen
  • 400g grüne Bohnen*
  • 1-2 Packungen UMAMI Powermix
  • 1-2 Zucchetti
  • 100g Mandeln
  • 200g Pecorino (optional), gehobelt

*Es kann beliebiges grünes Gemüse verwendet werden. Am besten schmeckt es aber mit frischem saisonalem Gemüse.

UMAMI Dressing:

  • 5 EL weisser Balsamico
  • 2 EL Sauerrahm oder Sojamilch
  • 2 EL Holundersirup
  • 1/5 Packung (5g) UMAMI Powermix
  • 1 TL Sojasauce
  • 6 EL Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG:


  1. Für das UMAMI Dressing alle Zutaten außer dem Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend das Sonnenblumenöl dazugeben und nochmals gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für das Charred Gemüse die Spargel, Kefen, Erbsen und grünen Bohnen 1-2 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Das Gemüse gut abtropfen lassen.

  3. Eine Grillpfanne oder eine Gusseisenpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Das blanchierte Gemüse mit wenig Öl und Salz würzen und anschließend in kleinen Portionen ca. 1-2 Minuten in der Pfanne anrösten. Achtung! Das Gemüse soll knackig bleiben.

  4. Die Zucchetti mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Den Pecorino hobeln. Beides bereitstellen.

  5. Die Mandeln in einer Pfanne oder im Ofen kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Leicht zerhacken.

  6. Den Salat zusammenstellen. Die gerösteten Greens, die gehobelten Zucchetti, die Hälfte der UMAMI Microgreens, die Mandeln und die Hälfte des Pecorinos in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Auf einer großen Platte anrichten und mit den restlichen Zutaten toppen.